lunes, 5 de marzo de 2012

RISK, FREEDOM AND CREATIVITY : EL BULLI



Aunque no seas un gran apasionado de la cocina, como diseñador resulta difícil no sentir cierta afinidad con el concepto que Ferran Adrià y su equipo desarrollaron al frente del restaurante El Bulli. Desde este ángulo es interesante visitar "Riesgo, libertad y creatividad", lema de una exposición que refleja a la perfección la filosofía de un creador convertido en maestro de ceremonias de todo un fenómeno que ha revolucionado el mundo de la gastronomía en los últimos años. Y es que, como él mismo indica en uno de los paneles de la exposición, "Lo importante no es ser el primero, sino conceptualizarlo".





El próximo 30 de marzo se estrena en cines El Bulli: Cooking in progress, dirigido por Gereon Wetzel, documentalista fascinado por los procesos creativos, como ya demostró también en su otro documental How to make a book with Steidl, en el que ponía de manifiesto el gusto por la perfección en los acabados y el amor por los libros del editor alemán Steidl.

2 comentarios:

  1. Desde hace meses muero por ver el documental. Y la frase no puede estar más correcta Adrià es un genio!

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  2. El documental parece muy interesante, habrá que ir a verlo.

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